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Tapenade aux anchois

À propos de cette recette: Une recette classique du sud de la France à base d’olives noires, d’anchois et de câpres. A déguster sur de la baguette croustillante ou du pain pita.

Jim Clark

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 3/4 tasse d’olives noires entières
  • 1 boîte (50 g) de filets d’anchois
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à thé de thym frais haché
  • 1 c. à thé de romarin haché
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

  1. Mettre l’ail, les olives dénoyautées, les anchois rincés, les câpres, le thym, le romarin et le jus de citron dans un robot mélangeur.
  2. Mixer le tout, en versant peu à peu l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

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