Pâtes au poulet et sauce crémeuse au fromage Asiago

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    Un mélange délicieux de poulet, pâtes, ail, champignons, prosciutto agrémenté d’une touche de sauce au fromage pleine de saveurs!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes farfalle
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 ¼ tasses de crème 35%, divisée
    • 1/4 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de fromage Asiago râpé
    • 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de prosciutto haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/4 tasse de champignons tranchés
    • 1/2 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dan une poêle à feu moyen-vif; y faire cuire les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses en leur centre. Réserver.
    3. Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses de crème à douce ébullition, en brassant fréquemment. Ajouter la poudre de bouillon et le fromage râpé; chauffer en brassant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Dissoudre la fécule dans 2 c. à soupe d’eau et ajouter au contenu de la casserole. Cuire 2 minutes, en brassant, puis retirer du feu.
    4. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le prosciutto avec l’ail et les champignons pendant 3 minutes. Ajouter le poulet, réduire le feu et cuire encore quelques minutes pour bien réchauffer le poulet. Remettre la sauce sur le feu, ajouter le ¼ tasse de crème restant ainsi que le persil et réchauffer.
    5. Pour servir, combiner les pâtes, le poulet et la sauce dans un grand bol de service; brasser.

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