Tacos de Oaxaca

    (298)
    30 minutes

    Une recette de tacos traditionnels mexicains que m’a transmis un ami mexicain qu’on hébergeait à la maison. On peut faire griller ou rôti la viande.


    277 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 lb de surlonge de bœuf, coupée en fines lanières
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 18 tortillas de maïs de 6 po
    • 1 oignon moyen, haché
    • 4 piments jalapenos, épépinés et hachés
    • 4 limes, coupées en quartiers
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle, par petites quantités à la fois, et y faire dorer les tortillas de chaque côté. Réserver au chaud.
    3. Placer les tortillas dans une assiette et garnir de viande, d’oignon, de piments jalapenos et la coriandre. Presser les limes au-dessus des tortillas, fermer celles-ci et déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (298)

    Collections de recettes similaires