Une recette de tacos traditionnels mexicains que m’a transmis un ami mexicain qu’on hébergeait à la maison. On peut faire griller ou rôti la viande.
L
Lola
277 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
2 lb de surlonge de bœuf, coupée en fines lanières
sel et poivre au goût
1/4 tasse d’huile végétale
18 tortillas de maïs de 6 po
1 oignon moyen, haché
4 piments jalapenos, épépinés et hachés
4 limes, coupées en quartiers
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Assaisonner de sel et poivre.
Chauffer l’huile dans une poêle, par petites quantités à la fois, et y faire dorer les tortillas de chaque côté. Réserver au chaud.
Placer les tortillas dans une assiette et garnir de viande, d’oignon, de piments jalapenos et la coriandre. Presser les limes au-dessus des tortillas, fermer celles-ci et déguster.