Tacos de Oaxaca

    (295)

    Une recette de tacos traditionnels mexicains que m’a transmis un ami mexicain qu’on hébergeait à la maison. On peut faire griller ou rôti la viande.


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 lb de surlonge de bœuf, coupée en fines lanières
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 18 tortillas de maïs de 6 po
    • 1 oignon moyen, haché
    • 4 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 4 limes, coupées en quartiers
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle, par petites quantités à la fois, et y faire dorer les tortillas de chaque côté. Réserver au chaud.
    3. Placer les tortillas dans une assiette et garnir de viande, d’oignon, de piment jalapeno et la coriandre. Presser les limes au-dessus des tortillas, fermer celles-ci et déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (295)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!