Salade de pâtes, au jambon

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    2 heures 27 minutes

    Je ne fais jamais assez de cette salade : elle disparaît toujours en un rien de temps. Les adultes en raffolent autant que les enfants. Si vous voulez la rendre plus légère, utilisez de la mayo et de la crème sure légères, ou encore de la dinde plutôt que du jambon. On peut aussi omettre l’ail, si on aime plus ou moins.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de pâtes ziti non cuites
    • 3 tasses de jambon, cuit et coupé en dés
    • 1 gros poivron rouge, en gros dés
    • 1 gros poivron vert, en gros dés
    • 1 gros oignon rouge, haché
    • 15 petits cornichons sucrés, hachés (réserver 1/2 tasse de jus)
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 ½ c. à soupe de granules de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc1
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 gousses d’ail, émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h27min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes, Égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le jambon, les poivrons, l’oignon, les cornichons et les tomates.
    3. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec la crème sure, les granules de bouillon, le vinaigre, le sel, le poivre, l’ail et 1/2 tasse de jus de cornichons. Ajouter au bol de pâtes; bien mélanger pour les couvrir de vinaigrette. Réfrigérer plusieurs heures, si possible toute une nuit, afin que les saveurs se mélangent bien. Servir fraîche.

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