Ma mère préparait souvent ce plat simple, et il n’y avait jamais de restes. Un repas tout simple, délicieux servi avec du bon pain et des bonnes patates pilées.
M
mechacook
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
4 côtelettes de porc (8 oz ch.)
sel et poivre au goût
1/4 tasse d’oignon haché (optionnel)
1/2 tasse d’eau (optionnel)
1 canne (398 ml) de maïs en crème
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et poivre; les ajouter à la poêle et brunir 5 minutes de chaque côté. Placer les côtelettes dans le plat de cuisson et disposer les oignons par-dessus.
À la poêle encore chaude, ajouter l’eau et chauffer en grattant le fond pour en décoller les sucs de cuisson. Verser le tout sur les côtelettes. Étendre le maïs en crème par-dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites et tendres, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre d’une côtelette devrait indiquer au moins 160°F (70°C).