Côtelettes de porc au maïs

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    Ma mère préparait souvent ce plat simple, et il n’y avait jamais de restes. Un repas tout simple, délicieux servi avec du bon pain et des bonnes patates pilées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 côtelettes de porc (8 oz ch.)
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’oignon haché (optionnel)
    • 1/2 tasse d’eau (optionnel)
    • 1 canne (398 ml) de maïs en crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et poivre; les ajouter à la poêle et brunir 5 minutes de chaque côté. Placer les côtelettes dans le plat de cuisson et disposer les oignons par-dessus.
    3. À la poêle encore chaude, ajouter l’eau et chauffer en grattant le fond pour en décoller les sucs de cuisson. Verser le tout sur les côtelettes. Étendre le maïs en crème par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites et tendres, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre d’une côtelette devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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