Fettuccine aux crevettes et aux asperges

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    Un de nos plats favoris à la maison. Des pâtes, des crevettes et des asperges, réunis dans ce plat plein de saveurs et de textures.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 botte d’asperges, parées et coupées en tronçons
    • 3/4 tasse d’huile d’olive (+/- au goût)
    • 6 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 454 g de pâtes fettuccine non cuites
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 lb de crevettes non cuites, pelées, déveinées et queues retirées
    • 2 c. à soupe d’assaisonnement à fruits de mer
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Séparer les pointes d’asperges des autres morceaux. Chauffer 3/4 tasse d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire dorer l’ail quelques minutes. Ajouter les tronçons (pas les pointes) d’asperges et cuire environ 10 minutes. Saler et poivrer, puis ajouter les pointes d’asperges; cuire encore 5 minutes.
    2. Pendant la cuisson des asperges, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole; arroser de 2 c. à thé d’huile d’olive.
    3. Retirer les asperges de l’huile avec une cuillère trouée et laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Essorer les crevettes et les assaisonner d’assaisonnement à fruits de mer. Cuire dans l’huile chaude quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient roses. Remettre les asperges dans la poêle et réchauffer le tout quelques minutes.
    4. Garnir les pâtes avec les crevettes et les asperges, et arroser avec l’huile d’olive, au goût. L’huile d’olive sert ici de sauce pour les pâtes.

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