La soupe d’Andrea aux haricots et macaroni

    Photo de recette : La soupe d’Andrea aux haricots et macaroni
    3

    La soupe d’Andrea aux haricots et macaroni

    (741)
    1h15min


    720 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai adapté une recette de ma grand-mère. Cette soupe chaude et revigorante est très facile à faire et parfaite pour un dimanche soir.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en 8
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 1/2 tasses de sauce tomate
    • 1/2 litre d’eau
    • 2 c. à soupe de persil frais haché (ou 1 c. à soupe de persil sec)
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché (ou 1 c. à soupe de basilic sec)
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché (ou 1/2 c. à soupe d'origan sec)
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 1/2 tasses de haricots blancs en boîte, égouttés
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 500 g de macaronis

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grand casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    2. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson doucement.
    3. Ajouter la sauce tomate, l’eau, le persil, le basilic, l’origan, le sel, les haricots blancs et le parmesan.
    4. Laisser mijoter pendant 1 heure tout doucement.
    5. Faire cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Les égoutter et les ajouter à la soupe.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (741)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections