Pâte à pizza maison rapido-presto

    (2)
    35 minutes

    Il n’y a pas plus simple ni plus rapide que cette pâte à pizza: pas de temps de levée, pas de pré-cuisson de la pâte et pourtant, elle sera moelleuse et croustillante à souhait. Cette recette donne une pâte à pizza de 12 po assez épaisse, ou de la pâte mince pour 2 pizzas moyennes.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pizza de 12 po

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 sachet de 7 g de levure sèche active
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tasse d'eau tiède
    • un peu de farine de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs.
    2. Ajouter l'huile d'olive et l'eau.
    3. Mélanger à la spatule, jusqu'à formation d'une boule de pâte.
    4. Étaler la pâte avec les doigts (ou avec un rouleau à pâte) sur une pierre à pizza saupoudrée de farine de maïs. Une tôle à biscuits peut aussi faire l'affaire. Étaler la pâte selon la forme et l'épaisseur désirée.
    5. Garnir la pizza avec les ingrédients au choix. Mettre au four et cuire 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    J'ai peut-être fait quelque chose de pas correct: le résultat était plutôt raide et très dense, pas moelleux du tout. Ça a quand même fait l'affaire, et le goût était bien.  -  22 avr. 2013

    par
    2

    Pâte vite faite qui lève un peu au four. Moelleuse à l'intérieur ce que tout le monde n'aime pas.  -  30 août 2015  (Allrecipes France)

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