C’est mon ami David qui m’a transmis cette recette, qui est devenue un classique à la maison. Les hommes en raffolent particulièrement.
C
CRCASCIO
102 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
8 champignons frais, tranchés
1 gousse d’ail émincé
110 g de prosciutto, en lanières fines
110 g de salami, en lanières fines
4 poitrines de poulet désossées
1 tasse de farine tout usage
sel et poivre au goût
1/2 tasse de sherry
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sauce marinara
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, l’ail, le prosciutto et le salami. Passer les poitrines de poulet dans la farine et les ajouter à la poêle. Assaisonner de sel et poivre; cuire le poulet 5 minutes de chaque côté. Ajouter le sherry et cuire jusqu’à réduction du liquide de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la sauce marinara; laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise et atteigne la consistance voulue. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et saupoudrer de persil; servir.