Poulet David

    (108)

    C’est mon ami David qui m’a transmis cette recette, qui est devenue un classique à la maison. Les hommes en raffolent particulièrement.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 8 champignons frais, tranchés
    • 1 gousse d’ail émincé
    • 110 g de prosciutto, en lanières fines
    • 110 g de salami, en lanières fines
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de sherry
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de sauce marinara
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, l’ail, le prosciutto et le salami. Passer les poitrines de poulet dans la farine et les ajouter à la poêle. Assaisonner de sel et poivre; cuire le poulet 5 minutes de chaque côté. Ajouter le sherry et cuire jusqu’à réduction du liquide de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la sauce marinara; laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise et atteigne la consistance voulue. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et saupoudrer de persil; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!