Pâtes aux crevettes

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    Une demande spéciale de mon épouse pour la St-Valentin, qui a mené à la création de cette recette.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (350 g) de pâtes fettucine
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 c. à soupe de gras de cuisson du bacon
    • huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 390 g de crevettes surgelées (équeutées et déveinées), décongelées et essorées
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • poivre noir au goût
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 4 tasses de bébés épinards
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5-10 minutes. Égoutter tout le gras sauf 1 c. à soupe (environ) à laisser dans la poêle. Ajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y faire cuire l’ail et l’oignon environ 5 minutes. Ajouter les crevettes et cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne, le poivre noir et les tomates en dés; cuire en brassant à l’occasion jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 10 minutes.
    3. Retirer les crevettes de la poêle à l’aide d’une pince ou d’une cuillère. Ajouter les feuilles d’épinards à la poêle, couvrir et laisser faner les épinards 4-5 minutes. Remettre les crevettes dans la poêle pour les réchauffer. Ajouter la pâte de tomates pour une sauce plus épaisse. Servir sur les fettucine cuits.

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