Une délicieuse variation sur le thème des brochettes de poulet. Le tout est délicieux servi dans un pain pita, avec de la sauce tzatziki et une bonne salade grecque.
D
Dolce Cuoco
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de vinaigre blanc
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes
6 pics à brochettes de bois ou bambou
2 gros poivrons verts ou rouges, en gros dés
1 gros oignon, coupé en 4 puis sections séparées
12 tomates cerises
12 champignons blancs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h30min
Dans un bol, fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le cumin, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures.
Trente (30) minutes avant la cuisson des brochettes, faire tremper les pics à brochettes dans l’eau.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Piquer les cubes de poulet sur les pics à brochettes, en alternant avec des morceaux de poivron, d’oignon, de tomates et de champignons.
Cuire les brochettes en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés et cuites en leur centre, environ 10 minutes.