Pâtes fromagées aux saucisses italiennes

    (200)

    Ces pâtes délicieuses aux saucisses italiennes sont servies dans une sauce crémeuse et riche. Un plat savoureux!


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes coquilles
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 piment orange, en fines lanières
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 lb de saucisses italiennes, peau enlevée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 13 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec le piment et l’ail, jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter la chair à saucisses et cuire jusqu’à ce qu’elle soit uniformément brunie, environ 8 minutes. Ajouter ensuite les tomates étuvées et la crème. Diminuer à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, jusqu’à léger épaississement.
    3. Combiner les pâtes cuites avec la sauce à la chair de saucisses, et saupoudrer de parmesan; servir. Décorer d’un peu de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (200)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!