Crevettes joyeuses

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    Un plat de crevettes crémeux, épicé et riche, délicieux servi sur un lit de pâtes avec une bonne tranche de bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 1 lb de crevettes moyennes, déveinées et pelées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 tomates Roma, hachées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les crevettes avec l’ail et les oignons verts; cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques, environ 5 minutes. Retirer les crevettes de la poêle et y ajouter le vin, la crème, les tomates, le basilic et le poivre de Cayenne. Porter à bouillonnement puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
    2. Remettre les crevettes dans la poêle pour les réchauffer et assaisonner de sel et poivre. Réchauffer et servir.

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