Toasts et sauce aux œufs, pour le déjeuner

    (71)
    30 minutes

    Cette recette est traditionnelle dans ma famille, et mes recherches sur Internet me laissent croire que c’est une tradition SEULEMENT dans ma famille. On la prépare au brunch de Pâques mais c’est si bon qu’on aime bien la préparer à l’année.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1 litre de lait
    • 8 tranches de pain blanc, grillé
    • 8 œufs cuits dur
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y fouetter la farine pour former un roux, et cuire 10 minutes jusqu’à ce que le roux commence à dorer. Ajouter le lait en fouettant constamment. Réduire à feu moyen-doux et cuire 10 minutes, en fouettant fréquemment. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Séparer les jaunes et les blancs des œufs cuits dur. Hacher les blancs et les ajouter à la sauce. Passer les jaunes au presse-purée, ou les hacher finement; réserver.
    3. Pour servir, disposer une tranche de pain grillée dans chacune des 8 assiettes, arroser avec 1/2 tasse de sauce blanche et garnir de jaunes d’œufs hachés. Saupoudrer un peu de paprika.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je ne l'ai pas essayé mais ça m'a fait rappeller tellement de souvenirs. Ma mère faisait cette recette légèrement différente elle n'amenait pas la farine aux roux et elle tranchait les oeufs et les mettait directement dans la sauce. Mais comme vous elle les versait sur les toasts ou sur le pâté de saumon. C'était délicieux. Merci je vais assurément essayer votre recette 😊  -  24 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!