Côtelettes d’agneau marinées

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    2 heures 16 minutes

    Cette délicieuse recette de marinade pour côtelettes d’agneau peut aussi bien faire pour mariner les steaks de bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 oignon, tranché finement
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de côtelettes d’agneau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h16min 

    1. Dans un grand sac plastique refermable, combiner le vinaigre, le sel, le poivre, l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. Ajouter les côtelettes d’agneau, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade (laisser tous les morceaux d’oignon qui pourraient coller à la viande) et jeter celle-ci. Enrober les pointes des os des côtelettes de papier d’aluminium afin qu’elles ne brûlent pas pendant la cuisson. Cuire sur la grille chaude jusqu’à cuisson désirée, environ 3 minutes par côté pour une cuisson médium. On peut aussi les cuire sous la grille du four 5 minutes par coté pour une cuisson médium.

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