Poulet Wilson

    (50)
    1 heure 5 minutes

    Des poitrines de poulet désossées sont panées de chapelure italienne et couvertes d’un mélange de fromage Munster et de vin blanc. Un repas riche et plein de bon goût!


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 œufs, battus
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 lb (2 barquettes de 227 g) de champignons tranchés
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • huile végétale
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 225 g de fromage Munster tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C).
    2. Faire tremper les cubes de poulet dans les œufs battus pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans le beurre, dans une poêle à feu moyen, jusqu’à tendreté.
    3. Après 30 minutes de trempage, retirer les cubes de poulet de leur « marinade » et les passer dans la chapelure. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les cubes de poulet. Procéder en plusieurs fois, si nécessaire.
    4. Transférer les cubes de poulet brunis dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et couvrir avec les champignons. Verser le vin dans le plat et étendre les tranches de fromage par-dessus le poulet.
    5. Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit en son centre.

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