Saumon tout simple au soya et au gingembre

    (320)
    3 heures 20 minutes

    Du saumon est mariné dans un mélange de sauce soya, cassonade, jus, épices et gingembre avant d’être cuit à la perfection. Ma famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de saumon
    • 1/3 tasse de cassonade, divisée
    • 2 c. à thé de poivre citronné, divisé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail, divisée
    • 1/3 tasse de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, râpé
    • 1/3 tasse de jus d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Frotter les filets de saumon avec environ 1 c. à soupe de cassonade. Saupoudrer un peu de poivre citronné et de poudre d’ail.
    2. Dans une petite casserole, combiner la sauce soya, l’huile d’olive et le gingembre, ainsi que le reste de cassonade, le reste de poivre citronné et le reste de poudre d’ail. Porter à bouillonnements en brassant, jusqu’à dissolution complète de la cassonade. Retirer du feu et ajouter le jus d’orange. Laisser refroidir.
    3. Placer le saumon dans un grand sac plastique refermable avec la sauce refroidie; sceller et laisser mariner au réfrigérateur plusieurs heures, voire toute une nuit.
    4. Préchauffer le four à Broil.Placer le saumon (côté peau vers le haut) sur une tôle couverte de papier d’aluminium.
    5. Cuire le saumon sous la grille du four pendant 2 minutes. Après 2 minutes, retirer la peau du saumon, badigeonner le dessus avec la marinade et remettre sous la grille 2 minutes. Retourner le saumon et cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette, environ 4 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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