Le poulet parmesan à grand-maman

    (755)

    Du poulet délicieusement pané de chapelure et de fromage parmesan. Si bon et si facile à faire : vos invités ne se douteront pas que vous y avez mis si peu d’efforts.


    602 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet désossées
    • 1 œuf
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé de poudre d’ail, divisée
    • 1 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 lb de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un plat peu profond, battre l’œuf avec le sel, le poivre et 1 c. à thé de poudre d’ail. Dans un autre plat, combiner la chapelure, 1 c. à thé de poudre d’ail et le parmesan; réserver.
    3. Combiner le beurre fondu avec le jus de citron; verser le 2/3 de ce mélange au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po et l’étendre dans le plat. Étendre les champignons au fond du plat. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange d’œufs, puis les passer dans le mélange de chapelure; disposer par-dessus les champignons. Arroser le tout avec le reste de beurre fondu. Saupoudrer le persil.
    4. Combiner le beurre fondu avec le jus de citron; verser le 2/3 de ce mélange au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po et l’étendre dans le plat. Étendre les champignons au fond du plat. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange d’œuf, puis les passer dans le mélange de chapelure; disposer par-dessus les champignons. Arroser le tout avec le reste de beurre fondu. Saupoudrer le persil.
    5. Cuire au four, à découvert, pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et qu’il ne soit plus rose en son centre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (755)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!