Salade épicée aux patates douces

    (72)
    8 heures 50 minutes

    Il est important d’utiliser une bonne mayonnaise dans cette recette et de laisser les goûts se mélanger plusieurs heures avant de servir.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 patates douces
    • 1 lb de pommes de terre rouges
    • 1 lb de pommes de terre Yukon Gold
    • 1 gros oignon rouge
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Laver et piquer en plusieurs endroits les patates douces et les pommes de terre Yukon Gold; cuire au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore assez fermes. Cuire les pommes de terre rouges dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir (au frigo) les deux types de pommes de terre et les patates douces toute une nuit.
    2. Peler et couper en cubes les Yukon Gold et les patates douces. Couper en cubes les pommes de terre rouges; mettre le tout dans un grand bol.
    3. Trancher l’oignon rouge en rondelles et déposer dans une passoire; saupoudrer de sel et laisser dégorger et égoutter 30 minutes. Après 30 minutes, presser et essorer les oignons pour en retirer le plus possible d’eau. Ajouter au bol. Ajouter l’ail, le piment jalapeno, le jus de citron, la mayonnaise, la poudre de cari, le persil et le poivre; mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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