Casserole de pâtes aux trois fromages

    (360)
    1 heure 20 minutes

    Cette casserole de pâtes vous vaudra des compliments. Tout le monde qui y goûte en raffole!


    343 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes courtes non cuites
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 6 ½ tasses de sauce pour pâtes aux tomates
    • 170 g de fromage provolone, tranché finement
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, cuire le bœuf haché avec l’oignon dans une poêle à feu moyen, en brassant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Ajouter la sauce aux tomates, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre les ingrédients dans le plat, dans cet ordre : la moitié des pâtes cuites, tout le fromage provolone, toute la crème sure, la moitié de la sauce aux tomates, l’autre moitié de pâtes cuites, le fromage mozzarella et le reste de sauce. Saupoudrer le parmesan sur le dessus.
    4. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (360)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!