Steaks de thon marinés

    (932)
    51 minutes

    Un mélange de jus d’orange, de sauce soya et d’ail rend ces steaks de thon tenders et pleins de saveurs.


    819 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 steaks de thon de 110 g ch.

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 11min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 51min 

    1. Dans un grand plat en verre ou en métal, combiner le jus d’orange, la sauce soya, l’huile d’olive, le persil, l’ail, l’origan et le poivre; mélanger. Ajouter les steaks de thon et les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Huiler légèrement la grille. Cuire les steaks de thon 5-6 minutes, les retourner, badigeonner avec la marinade et cuire de l’autre côté encore 5 minutes. Jeter tout reste de marinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (932)

    Commentaires en français (3)

    ManonLaquerre
    1

    delicieux  -  30 déc. 2015

    0

    OOOH ! Que c'est ça le meilleure recette...Avec du riz arrosé avec un tout petit peu de cette marinade c'est, comment dire, excellent !  -  22 déc. 2016

    0

    Vraiment délicieux !  -  29 mars 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!