Des calmars marinés dans du vin et servis avec une vinaigrette épicée. C’est une recette de fruits de mer somptueuse.
L
Lola
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Ingrédients
Portions: 6
2 lb de calmars
1 oignon haché
3 gousses d’ail pilées
1 pincée de sel
1 tasse de vin blanc
1/2 tasse d’eau
2 c. à table d’échalotes hachées
1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à thé de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron frais
Sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h40min
Préparer les calmars : couper les tentacules, arracher la tête et la jeter. Vider l’intérieur des calmars. Enlever la peau extérieure et les nageoires. Rincer à l’eau froide.
Couper le corps en rondelles.
Mettre l’oignon, une gousse d’ail, le vin et l’eau dans une poêle. Porter à ébullition. Ajouter les rondelles et les tentacules des calmars. Baisser la température, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Pendant la cuisson des calmars, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger les échalotes, 2 gousses d’ail, l’huile d’olive, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
Égoutter le calmar cuit et le laisser refroidir doucement. Ajouter la sauce et bien brasser. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 15 minutes avant de servir.