Poulet au cari et à l’érable

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    Ma mère avait tellement raffolé du plat de poulet au cari et à l’érable qu’elle avait essayé dans un resto, que j’ai essayé de reproduire le même genre de recette pour la fête des Mères. Elle a adoré, si bien qu’elle ne va même plus au resto : elle préfère que je le prépare moi-même.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de poivron jaune, en dés
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de pâte de cari
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 3 c. à soupe de fromage à la crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron jaune; cuire jusqu’à tendreté.
    2. Saupoudrer le sucre sur les légumes et cuire 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et la crème; porter à douce ébullition puis laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
    3. Pendant que la sauce mijote, cuire le poulet dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Ajouter à la sauce et réchauffer quelques minutes. Ajouter le fromage à la crème et laisser mijoter encore 5 minutes.

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