Curry de poisson à l’indienne

    (167)
    55 minutes

    Un plat de poisson très épicé, inspiré de la recette de poisson Bengali que ma mère faisait lorsque nous habitions en Inde…


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de poisson blanc
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 pouce de racine de gingembre, hachée
    • 5 cajous
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse de tomates hachées
    • 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • Pour la marinade :
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade; ajouter les filets de poisson, les retourner pour les couvrir d’huile. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Dans le bol d’un mélangeur, combiner l’oignon, l’ail, le gingembre et les cajous; pulser jusqu’à formation d’une pâte.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à feu moyen-doux et y faire cuire la pâte de cajous 1 minute. Ajouter le poivre de Cayenne, le curcuma, le cumin, la coriandre, 1 c. à thé de sel et le sucre; cuire 5 minutes, en brassant continuellement. Ajouter les tomates et le bouillon.
    5. Disposer les filets de poisson dans un plat de cuisson (jeter la marinade) et les arroser de sauce. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 30 minutes. Garnir de coriandre fraîche.

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    Commentaires et notations
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    (167)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Recette vraiment excellente. J'avais peur qu'elle soit un peu trop sèche, mais finalement, comme le poisson donne un peu d'eau, c'était parfait! Pour la prochaine, je mettrai un peu moins de piment.  -  15 févr. 2016  (Allrecipes France)

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