Crevettes à la grecque

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    2 heures 5 minutes

    Une recette de crevettes à la grecque savoureuse, qui vous fera croire que vous êtes en voyage dans les îles grecques.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • 4 tasses de tomates-cerises, en moitiés
    • 1/2 bouteille (750 ml) de vin blanc sec
    • 2 lb de crevettes pelées et déveinées
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 2 citrons, en moitiés
    • 2 branches de persil plat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y ajouter l’ail, le persil, les tomates et le vin blanc. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et cuire 1 heure, en brassant de temps en temps, jusqu’à léger épaississement de la sauce.
    2. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    3. Ajouter les crevettes à la sauce et cuire 2 minutes; retirer du feu. Transférer le contenu de la casserole dans un plat peu profond, et saupoudrer de feta émietté. Cuire au four jusqu’à ce que le feta soit fondu et que les crevettes soient bien cuites, environ 45-60 minutes. Presser les citrons sur le dessus et garnir de persil; servir.

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