Spare ribs sucrés-salés

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    1 heure 25 minutes

    Une recette de ma mère. Il suffit de combiner de la sauce soya, du sucre, du vinaigre, de la moutarde sèche et quelques autres ingrédients tout simples pour obtenir de délicieux amuse-gueules.


    205 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 2 lb de spare ribs de porc, séparés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un bol, combiner le sucre, la farine, le sel, le poivre, la moutarde sèche, l’eau, la sauce soya et le vinaigre.
    2. Placer les spare ribs dans une grande casserole avec assez d’eau pour les couvrir complètement. Porter à ébullition, laisser mijoter 10 minutes, puis égoutter.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir les spare ribs de tous côtés. Ajouter la sauce; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à cuisson désirée.

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