Salade verte toute simple

    (91)
    20 minutes

    Cette salade verte est agréablement arrosée d’une vinaigrette chaude toute simple mais délicieuse.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tête de laitue, lavée, essorée et hachée
    • 6 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter, émietter et réserver.
    2. Au gras de bacon encore chaud dans la poêle, ajouter le vinaigre de vin, le jus de citron, le sucre et le poivre. Réchauffer à feu moyen.
    3. Dans un grand bol, combiner la laitue et les oignons verts; arroser de vinaigrette chaude et mélanger. Garnir de miettes de bacon et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)