Patates chaudes à l’allemande

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    Une délicieuse variation sur le thème de la salade de patates, servie chaude, comme on le fait en Allemagne. Un délicieux accompagnement à tout type de viande.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 patates, pelées
    • 6 tranches de bacon
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de vinaigre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 30 minutes. Égoutter et trancher mince.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter, émietter et réserver. Conserver le gras de cuisson dans la poêle.
    3. Faire revenir les oignons dans le gras de bacon chaud jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, le sel, les graines de céleri et le poivre; ajouter à la poêle d’oignons et chauffer jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant. Retirer du feu et ajouter l’eau et le vinaigre. Remettre sur le feu et porter à ébullition en brassant constamment; laisser bouillir une minute. Ajouter doucement les miettes de bacon et les patates tranchées; brasser doucement pour couvrir les patates du mélange eau-vinaigre. Servir chaud.

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