Chutney pommes et tomates

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    Ce chutney maison aux pommes et à la tomate accompagne à merveille le poulet, les fromages fins ou encore les craquelins. Les ingrédients sont donnés ici pour une grande quantité, donc recette idéale pour un grand buffet, ou à mettre en pots et à conserver.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1 kg de pommes coupées en tranches
    • 450 ml d'eau
    • 1 c. à soupe de graines de moutarde jaune
    • 1 kg de tomates tranchées
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 tasse comble de raisins secs dorés
    • 3/4 de tasse de sucre
    • 5 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 c. à thé de sel
    • 560 ml de vinaigre de malt

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h 

    1. Mettre les pommes et l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Réduire la température et laisser cuire 25 minutes en brassant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter de l’eau si nécessaire afin que les pommes puissent mijoter.
    2. Envelopper les graines de moutarde dans un coton à fromage et le placer au milieu des pommes. Ajouter les tomates, les oignons, l’ail, les raisins secs, le sucre, le cari, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre de malt.
    3. Bien brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Porter à ébullition.
    4. Réduire la chaleur puis laisser mijoter 3 heures en brassant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un chutney épais. Enlever le coton à fromage contenant les graines de moutarde et verser le chutney dans des pots stérilisés.

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    Chutney de pommes et de tomates
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