La salade de carottes marinées de tante Dorothy

    (27)
    1 jour 35 minutes

    Une des recettes familiales préférées. Le secret? Ne pas trop cuire les carottes et les laisser mariner 12 heures. Pour une présentation soignée, garnir le dessus de la salade avec des rondelles de piments colorés.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 lb de carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 1 boîte (284 ml) de soupe de tomates condensée
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 piment vert, épépiné et haché
    • 1 piment rouge, épépiné et haché
    • 1 piment jaune, épépiné et haché
    • 1 gros oignon, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1jour35min 

    1. Placer les carottes dans une grande casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir complètement. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson.
    2. Dans un contenant refermable ou encore le bol d’un mélangeur, combiner la soupe de tomates, le sucre, l’huile végétale, le vinaigre, le poivre de Cayenne, le sel et la moutarde sèche; pulser ou brasser jusqu’à homogénéité.
    3. Dans un grand bol, combiner les carottes cuites, les piments vert, rouge et jaune, ainsi que l’oignon. Arroser de sauce et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (2)

    DemersSolange
    11

    combien de temps se conserve cette recette (La salade de carottes marinées de tante Dorothy)  -  29 sept. 2013

    par
    0

    Tres bon mais très sucré!!  -  06 mars 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!