Taboulé de boulgour à la coriandre

    Taboulé de boulgour à la coriandre

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    Taboulé de boulgour à la coriandre

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    3h35min


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse variation de ce grand classique méditerranéen qu’est le taboulé. Je l’ai inventé un jour que je n’avais pas de persil sous la main, mais plutôt un bouquet de coriandre.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ¼ tasses d’eau
    • 1 tasse de boulgour
    • 2 tomates, épépinées et hachées
    • 2 oignons verts, hachés
    • 3/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • le jus de 2 citrons
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et une fois l’ébullition atteinte, ajouter le boulgour. Éteindre le feu, couvrir et laisser le boulgour absorber l’eau pendant 30 minutes. Égoutter tout liquide restant après 30 minutes de repos.
    2. Placer le boulgour cuit dans un grand bol à salade et y ajouter les tomates, les oignons verts, la coriandre, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le poivre et le sel; mélanger. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir. Servir froid.
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