Brochettes d’agneau à l’indienne

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    Des brochettes d’agneau savoureuses, épicées à souhait, à la mode indienne. Elles sont délicieuses servies sur un lit de riz basmati.1


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb d’agneau maigre haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 piments chili thaïs (verts), hachés finement
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de graines de coriandre, broyées
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 5 pics à brochettes en bambou de 6 po, trempés dans l’eau froide pendant 20 minutes
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en gros dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de la source de chaleur. Huiler légèrement une rôtissoire ou un plat de cuisson.
    2. Dans un bol, combiner la viande d’agneau, l’ail, les piments chili, l’oignon, la coriandre, le yogourt, le curcuma, le jus de citron, le sel; mélanger à la main pour bien répartir les ingrédients. Façonner 15 boulettes avec ce mélange. Piquer 3 boulettes sur chaque pic à brochette, en alternant avec des morceaux de poivron rouge. Placer les brochettes sur la rôtissoire ou le plat.
    3. Cuire sous le gril pendant 5 minutes, puis retourner les brochettes et cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre.

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