Côtelettes de porc aux pommes

    (541)
    50 minutes

    J’ai commencé à faire ce plat il y a quelques années, après une cueillette de pommes avec mes enfants. Je voulais faire quelque chose de différent avec ces pommes et cela s’est révélé délicieux. On s’est régalé et on espère que vous aussi.


    612 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 4 côtelettes de porc de 1/2 po d’épaisseur
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Poivre noir du moulin
    • 2 pommes pelées et tranchées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poudre de moutarde
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3/4 tasse d’eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire chauffer l’huile dans une grand poêlon. Faire revenir l’oignon pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Retirer l’oignon et réserver.
    3. Faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés et les mettre ensuite dans un plat de 20 x 30 cm (8x12 po) allant au four. Saler et poivrer et recouvrir avec l’oignon et les pommes.
    4. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, les graines de moutarde, le clou de girofle et l’eau. Verser dans le plat. Couvrir et laisser cuire 30 à 45 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (541)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    excellent tout simplement  -  25 mars 2016

    par
    0

    j ai beaucoup aime cette recette a refaire  -  12 mars 2016

    par
    4

    Les pommes vont très bien avec le porc. J’ai servi mes côtelettes avec des petites tartines de pain grillés tartinées de bleu d’Auvergne. Un repas tout simple mais qui a fait son effet !  -  08 oct. 2009  (Allrecipes France)

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