Curry d’agneau au beurre

    (75)
    45 minutes

    De la viande d’agneau est mijotée dans une sauce aux tomates épicée et crémeuse. Un plat plein de saveurs et facile à préparer, à servir sur un lit de riz. On peut le préparer avec du poulet, du saumon ou du bœuf, et ajouter plus d’épices si on aime les plats vraiment relevés.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande d’épaule d’agneau, en cubes
    • 1/2 c. à thé de garam masala*
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de crème fraîche ou crème sure
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Assaisonner la viande de garam masala et de sel. Chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y frire les cubes de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver
    2. Fondre le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et assaisonner de curcuma, gingembre et ail. Cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la poudre de chili et la pâte de tomate, mélanger, puis ajouter l’eau. Porter à bouillonnements et remettre la viande dans la poêle; laisser mijoter doucement pendant 20 minutes, ou jusqu’à tendreté de la viande.
    3. Une fois la viande cuite, ajouter la crème fraîche et le miel. Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre hachée.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
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    Recette excellente.  -  22 mars 2015

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