Morue à l'indienne, cuite au four

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    Des filets de morue sont marinés dans un mélange de yogourt et d’épices indiennes. Servez le tout sur un lit de riz basmati, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour la marinade :
    • 2 c. à soupe de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à thé de pâte gingembre-ail
    • 2 c. à soupe de pâte tandoori masala
    • 2 c. à thé de purée de tomates en boîte
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 1 œuf, battu
    • 2 ½ c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • Pour le poisson :
    • 5 filets de morue de 6 oz ch, rincés et essorés
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1 citron, en quartiers
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade; mélanger. Ajouter les filets de morue et les retourner pour les couvrir de marinade. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser 1 c. à thé de beurre et 1 c. à thé d’huile d’olive pour graisser un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les filets de poisson sans qu’ils ne se chevauchent.
    3. Retirer le poisson de sa marinade et jeter celle-ci; placer le poisson dans le plat de cuisson. Arroser le poisson du reste d’huile d’olive et saupoudrer le reste de beurre, en petits cubes. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le poisson soit cuit, environ 30-40 minutes.
    4. Placer le poisson cuit sur une assiette de service et garnir de coriandre fraîche, de quartiers de citron et de tranches d’oignon.

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