Saumon au garam masala, sauce coco-cari

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    Voici une nouvelle façon d’apprêter délicieusement le saumon. Assaisonné d’épices indiennes Garam Masala, il est servi avec une riche sauce à la noix de coco et au cari.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en dés
    • sel kasher au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 8 filets de saumon du Pacifique de 6 oz
    • 2 c. à soupe de garam masala*
    • sel kasher au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, combiner le vin blanc, la crème et le lait de coco; assaisonner de poudre de cari. Porter à léger bouillonnement à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste environ qu’une demie tasse de liquide, environ 10 minutes.
    2. Une fois le liquide réduit, réduire à feu doux et incorporer graduellement, en fouettant, les cubes de beurre. Ne pas laisser le tout bouillir, sans quoi le mélange se séparera. Une fois le beurre tout incorporé, assaisonner de sel et poivre et mettre de côté. Garder chaud.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner les filets de saumon de garam masala et d’un peu de sel, de chaque côté.
    4. Saisir les filets de saumon dans la poêle chaude et cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit en son centre. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir les filets de saumon avec la sauce coco-cari.

    *Garam masala :

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