Aiglefin à l’indienne (Kedgeree)

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    Un repas traditionnel anglais, lui-même inspiré du plat indien Khichri. Une façon simple et délicieuse de servir l’aiglefin.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses de riz basmati non cuit
    • 2 œufs
    • 110 g d’aiglefin ou autre poisson blanc
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de lait, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de yogourt nature faible en gras

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer le riz selon les indications qui se trouvent sur l’emballage. Laisser refroidir le riz cuit. Mettre les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition, puis éteindre le feu, retirer du feu, couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 12 minutes. Une fois cuits, peler les œufs et les hacher. Réserver.
    2. Placer le poisson dans une poêle avec la feuille de laurier et ajouter assez de lait pour le couvrir de liquide. Porter à bouillonnements à feu moyen et cuire jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette. Retirer le poisson de la poêle, l’effilocher et réserver. Jeter le liquide de cuisson et la feuille de laurier.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; ajouter la poudre de cari, puis les petits pois et les oignons; frire quelques minutes avant d’ajouter le riz cuit, les œufs durs hachés et le poison émietté. Mélanger doucement, assaisonner de sel et poivre, réchauffer et servir.

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