Salade de chou kale et de patate douce rôtie

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    1 heure 5 minutes

    Le contraste des goûts de cette salade est tout à fait sublime et plaît à tout le monde.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 patates douces, coupées en cubes de 1 po
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 bouquet de chou kale, haché grossièrement
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de thym frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 25min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four 400°F (200°C). Brasser les cubes de patate douce dans un bol avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étendre sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à tendreté des patates douces, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir.
    2. Pendant la cuisson des patates douces, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15 minutes. Ajouter ensuite le chou kale et cuire jusqu’à tendreté. Transférer ce mélange dans un bol et laisser refroidir.
    3. Une fois tous les mélanges refroidis jusqu’à température de la pièce, combiner les patates douces, le mélange de kale, le vinaigre de vin et le thym; assaisonner de sel et poivre. Mélanger doucement.

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