Fèves vertes marinées avec olives, tomates et fromage feta

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    Voici un plat d’accompagnement estival délicieux. Laissez les saveurs se mélanger toute une nuit pour de meilleurs résultats!


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de fèves vertes fraîches, équeutées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
    • 2 tomates, épépinées et hachées
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 contenants (de 113 g) de fromage feta émietté
    • un bouquet de branches d’origan frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition à feu moyen-vif et y plonger les fèves; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, environ 8-10 minutes. Égoutter immédiatement et les plonger dans l’eau glacée pour en stopper la cuisson. Égoutter et transférer dans un plat de cuisson peu profond.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail environ 30 secondes. Retirer du feu et ajouter les olives, les tomates, le vinaigre de vin rouge, l’origan, le sel et le poivre. Verser le tout sur les fèves vertes; mélanger. Saupoudrer le fromage feta par-dessus et décorer avec les branches d’origan. RÉfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

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