Une salade toute simple, fraîche, parfaite pour les journées d’été. Elle est excellente servie en accompagnement de viandes, mais peut aussi servir de salsa pour chips.
J
Jocelyn
36 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
6 épis de maïs, pelure et cheveux retirés
1 bouquet d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
1 pot (225 g) de poivrons rouges grillés, égouttés et hachés
2 gousses d’ail émincées
6 feuilles de basilic, hachées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Placer les épis de maïs sur la grille et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (en les tournant fréquemment), environ 10 minutes. Laisser refroidir et retirer les grains des épis.
Porte une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les asperges et cuire environ 1 minute. Égoutter et rincer à l’eau très froide. Réserver.
Dans un bol à salade, combiner les grains de maïs, les asperges, les poivrons rouges grillés, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre; servir à température de la pièce ou froid.