Soupe patates-fromage

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    Une riche soupe aux patates et au fromage, qui vous réchauffera lors des froides soirées d’hiver.


    182 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 patates, pelées et coupées en 4
    • 1 petite carotte, hachée finement
    • 1/2 branche de céleri
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de lait
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fromage suisse râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les patates, la carotte, le céleri, l’oignon, le bouillon de légumes et le sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates soient tout juste tendres, environ 15 minutes. Réduire la soupe en purée grossière à l’aide d’un mélangeur plongeant, en y laissant des morceaux de légumes. Ajouter le lait.
    2. Dans un petit bol à mélanger, fouetter le beurre avec la farine, le persil et le poivre; ajouter à la soupe. Chauffer la soupe jusqu’à épaississement et bouillonnement.
    3. Retirer du feu, ajouter le fromage et faire fondre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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