Soupe aux nouilles, tomates et haricots

    (234)

    Riche et savoureuse, cette soupe peut faire office de repas. Servez-la avec un bon pain croûté à l’ail…. Miam!


    182 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées (avec leur liquide)
    • 3 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs (avec leur liquide)
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 110 g de pâtes coquilles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates et leur liquide, les haricots et leur liquide, le bouillon de poulet, le persil, le basilic et le poivre; porter à ébullition à feu vif, en brassant à l’occasion. Laisser bouillir une minute puis diminuer le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, couvert.
    3. Ajouter les pâtes à la casserole et laisser mijoter encore 10-12 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (234)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!