Soupe italienne aux boulettes de bœuf

    (696)

    Cette soupe délicieuse est inspirée d’une soupe que j’ai mangée en Italie. Tout le monde en raffole. Servez-la avec un bon pain croûté… succès assuré!


    620 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de bœuf haché extra maigre
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 3 c. à soupe d’oignon émincé
    • 2 ½ litres de bouillon de poulet
    • 2 tasses (tassées) d’épinards, hachés
    • 1 tasse de pâtes coquilles
    • 3/4 tasse de carottes en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, les œufs, la chapelure, le parmesan, le basilic et l’oignon; façonner des boulettes avec ce mélange; réserver.
    2. Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition; ajouter les épinards, les pâtes, les carottes et les boulettes de viande. Porter de nouveau à ébullition, réduire à feu moyen et cuire en brassant fréquemment pendant 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des pâtes et jusqu’à cuisson complète des boulettes de viande. Servir la soupe bien chaude, saupoudrée de parmesan supplémentaire, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (696)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!