Une délicieuse vinaigrette au cidre et à la pomme fait de cette salade un régal.
B
Barrett
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Ingrédients
Portions: 4
3 betteraves de taille moyenne
3/4 de tasse de cidre
2/3 de tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse d’huile végétale
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à thé de moutarde
1/4 c. à thé de sel de céleri
4 tasses de feuilles de salade mélangée
1 oignon tranché en rondelles minces
1 pomme tranchée finement
1/2 avocat en fines lamelles
1/2 tasse de noix de Grenoble concassées grillées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Laver les betteraves et les placer dans un plat avec 4 c. à table d’eau. Couvrir et laisser 1 heure au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les sortir du four et réserver.
Mélanger le cidre, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre, la moutarde et le sel de céleri.
Peler et émincer les betteraves. Mélanger avec la vinaigrette et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Répartir la salade dans 4 assiettes. Égoutter les betteraves et réserver la sauce.
Décorer chaque assiette, en superposant les betteraves, l’oignon, la pomme et l’avocat sur la salade. Arroser avec la sauce. Garnir avec les noix de Grenoble concassées et servir immédiatement.