Surimi enrobé de courgettes

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Garnir de rondelles de tomates, d’œufs durs, d’olives etc… selon votre inspiration.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 200 g de chou-fleur (bouquet)
    • 16 rondelles de courgettes (coupées à la mandoline)
    • 120 g de surimi râpé
    • 1 c. à thé de persil haché et dail
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de piment d'Espelette
    • 4 c. à soupe de mayonnaise
    • sel et poivre
    • Matériel : 2 cercles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Cuire à la vapeur (25 minutes) le chou-fleur. Laisser refroidir et écraser avec une fourchette.
    2. Cuire 5 minutes à la vapeur les tranches de courgettes, puis les disposer séparément sur un papier parchemin.
    3. Dans un saladier, mettre le chou-fleur écrasé, le surimi râpé, le persil et l'ail, le jus de citron, le piment Espelette; mélanger. Ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Assaisonner de sel et poivre, au goût.
    4. Chemiser les fonds et les parois des cercles avec de la pellicule plastique en ayant bien soin de bien le plaquer au fond et autour. Le laisser dépasser.
    5. Déposer à l’intérieur, au fond de chaque moule, une rondelle de courgette et ranger à la verticale les 7 autres rondelles de courgettes en les faisant chevaucher tout autour des cercles.
    6. Remplir chaque cercle de la préparation de surimi; tasser légèrement. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
    7. Au moment de servir, retourner les cercles dans les assiettes de service, puis démouler facilement à l'aide du film. Servir dans des petits plats individuels. Ce mets sera du plus bel effet.

    À boire avec ce plat:

    Vin conseillé : Rosé de Provence

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Merci pour cette très bonne recette  -  24 sept. 2012

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