Gâteau aux bananes et aux noix

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    Une recette de gâteau aux bananes qui se passe de génération en génération dans la famille.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 4 c. à soupe de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3 bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • pacanes en moitiés (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po de diamètre.
    2. Mettre le soda à pâte dans le babeurre; mettre de côté. Dans un bol, battre 1/2 tasse de beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille; bien battre. Ajouter la farine en alternant avec les bananes. Ajouter le babeurre.
    3. Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer (à la spatule) à la pâte, avec les pacanes hachées. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules.
    5. Préparer le glaçage : battre 3 c. à soupe de beurre avec le sucre à glacer. Ajouter la crème et bien mélanger. Étendre sur et entre les gâteaux refroidis. Décorer de moitiés de pacanes, si désiré.

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