Tourtière au millet

    Une délicieuse alternative végétarienne à la traditionnelle tourtière. Le goût est bien différent, mais tout aussi bon! J'ai obtenu 2 très gros pâtés (assiettes profondes de 10 po). Cela donne sans doute 3-4 pâtés standards.

    virginie

    Washington, États-Unis
    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 -4 pâtés (9 po)

    • 2 tasses de millet
    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1/4 tasse de couscous
    • 6 ½ tasses d'eau
    • un peu d'huile d'olive
    • 3 tasses d'oignons hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 paquets (227 g ch) de champignons, hachés
    • 1/2 tasse de sauce tamari
    • 2 c. à thé de allspice
    • 2 c. à thé de basilic
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • fromage râpé
    • 3 abaisses de pâte non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire ensemble le millet, l'avoine et le couscous dans l'eau, pendant 15-20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire reverir l'oignon, l'ail et les champignons, jusqu'à tendreté. Égoutter le plus de jus de cuisson possible, puis ajouter le tamari et toutes les épices.
    3. Mélanger les céréales cuites avec le mélange de champignons. Transférer dans les assiettes à tarte. Saupoudrer le dessus de fromage râpé.
    4. Cuire à 400°F (200°C) 10 minutes, puis à 350°F (175°C) pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée. Si elle dore trop vite, couvrir de papier d'aluminium.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!