Patates pilées spéciales

    (78)

    Ma mère préparait toujours cette recette pour le repas de Pâques pour accompagner le jambon. On peut la servir chaude ou encore froide.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 patates rouges
    • 5 patates Yukon Gold
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre au gout
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de moutarde jaune
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 petits cornichons, hachés
    • 1 poivron vert, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper les patates en cubes, les peler si désiré, mais cela n’est pas nécessaire. Placer les dés de patates dans une casserole et couvrir d’eau. Cuire à feu moyen jusqu’à tendreté. Égoutter et placer dans un grand bol.
    2. Piler les patates avec le beurre, le sel et le poivre. Une fois pilées, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la crème sure; bien mélanger. Ajouter le céleri, l’oignon, les cornichons et le poivron vert. Servir chaude ou à température de la pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!