Salade tomate-concombre-zucchini-olives et sa vinaigrette citron-balsamique

    (48)
    30 minutes

    Une variation sur le thème de la salade tomate-concombre, légère et fraîche. Parfaite pour les journées d’été, les partys piscine ou les soirées BBQ.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la salade
    • 2 gros concombres, en dés
    • 1 zucchini, en dés
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement
    • 3 grosses tomates, en dés
    • 1 tasse d’olives noires, hachées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à thé de thym frais haché
    • Pour la vinaigrette
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 ½ c. à thé de zeste de citron
    • le jus d’un 1/2 citron
    • 1 ¼ c. à thé de sel kasher
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge.

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les 7 premiers ingrédients.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; verser sur la salade et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)