Salade méditerranéenne d’orzo au poulet

    (35)
    1 heure 1 minute

    Cette délicieuse salade de pâtes orzo à la méditerranéenne est servie dans un bol de piment. Cette recette a valu un prix à ma mère lors du concours de cuisine local!


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb (225 g) de pâtes orzo non cuites
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 3/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 3/4 c. à thé d’origan séché
    • 3/4 c. à thé de basilic séché
    • 3/4 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de tomates-cerises, coupées en deux
    • 1/4 tasse d’olives noires, coupées en deux (dénoyautées)
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté
    • 1 poitrine de poulet désossée, cuite et coupée en dés
    • 2 poivrons rouges, coupés en deux sur la longueur, épépinés
    • 4 branches d’origan frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 11min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h1min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes orzo; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 11 minutes. Égoutter, transférer dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, l’origan, le basilic, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
    3. Dans un grand bol, combiner les pâtes refroidies, les tomates, les olives, le fromage feta et le cubes de poulet. Verser la vinaigrette par-dessus; mélanger. Farcir les moitiés de piments rouges de cette salade. Décorer chaque portion d’une branche d’origan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!